ビーツの葉のミニお好み焼き*おつまみ♪一品♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ビーツの葉(刻む) 3カップ分
- お好み焼きの粉 1カップ
- 水 150ml
- 卵 1個
- 酢醤油など 適宜
作り方
- 1 ボウルにお好み焼きの粉と水、卵を入れ混ぜ合わせる。
- 2 ビーツの葉の刻んだものを1に加えまんべんなく絡むように混ぜる。
- 3 フライパンを熱して少し多めの油で1を好みの大きさに焼いていく。
-
4
皿に盛って、お好みで酢醤油やちぢみのタレなどにつけて食べる。
お好み焼きの粉を使用しているので、そのままでも美味しいです◎もちろん、お好みソースをつけても!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません