のり塩ガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- 青のり 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもをスライサーで細かい千切りにする。
水にはさらさない! - 2 ボールで青のりをまぶす。
-
3
火を付ける前のフライパンにじゃがいもを広げる。
火をつけて両面がパリッとなるまで焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)