ひよこ豆入り野菜スープ* レシピ・作り方

ひよこ豆入り野菜スープ*
  • 1時間以上
D14
D14
具材を入れちゃえば、もうあとは放置してコトコト煮込むだけ☆
翌日がとくにおすすめなので、前日に仕込んでおくのがいいと思います。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って、大きいものは3〜4つに、小さめのものは2つに切る。人参は乱切り、ブロッコリーは一房ごとの食べやすい大きさに切り分ける。ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と1の野菜とひよこ豆、コンソメを入れ火にかける。
    野菜に火が通るまで煮込む。


    ☆コンソメは、お使いのものに表示されている分量を参考にしてください。
  3. 3 ☆野菜がやわらかくなったら、一度冷ました方が味が馴染みます。
  4. 4 器に盛って、オリーブオイルを少々かける。

きっかけ

夕飯に☆

おいしくなるコツ

翌日が美味しいので2までしたら、翌日また食べる前に火にかけて温めてください☆ 火にかけ冷ますたびに馴染んで美味しくなるので、出来るようなら翌日は2度ほど温めると良いと思います。

  • レシピID:1620027709
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)豆スープコンソメスープ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る