ひよこ豆入り野菜スープ* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って、大きいものは3〜4つに、小さめのものは2つに切る。人参は乱切り、ブロッコリーは一房ごとの食べやすい大きさに切り分ける。ネギは小口切りにする。
-
2
鍋に水と1の野菜とひよこ豆、コンソメを入れ火にかける。
野菜に火が通るまで煮込む。
☆コンソメは、お使いのものに表示されている分量を参考にしてください。 - 3 ☆野菜がやわらかくなったら、一度冷ました方が味が馴染みます。
- 4 器に盛って、オリーブオイルを少々かける。
きっかけ
夕飯に☆
おいしくなるコツ
翌日が美味しいので2までしたら、翌日また食べる前に火にかけて温めてください☆ 火にかけ冷ますたびに馴染んで美味しくなるので、出来るようなら翌日は2度ほど温めると良いと思います。
- レシピID:1620027709
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日がとくにおすすめなので、前日に仕込んでおくのがいいと思います。