ほうれん草とソーセージのにんにく炒め*簡単一品 レシピ・作り方

ほうれん草とソーセージのにんにく炒め*簡単一品
  • 約10分
D14
D14
すぐに出来るので、お弁当などにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元の部分に切り込みを入れて泥が残らないようにしっかり洗う。
    4センチのざく切りにする。
  2. 2 ソーセージは斜め切りにし、フライパンに入れて火をつける。
  3. 3 ソーセージの両面に軽く焼き目がついてきたら、にんにくみじん切りを絡めるように炒める。
  4. 4 ほうれん草を入れ、強火で炒めて全体がしなっとしてきたら醤油を加え混ぜ合わせたら火を止める。

きっかけ

一品に☆

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合は、にんにくを抜いて下さい☆においなどが気にならない場合は入れても◎ ソーセージから出る油で炒めていますが、こびりついたりする場合は油をひいてください。

  • レシピID:1620027683
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーお弁当 ほうれん草
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る