キャベツ大量消費に!豚肉キャベツ☆おろしポン酢で レシピ・作り方

キャベツ大量消費に!豚肉キャベツ☆おろしポン酢で
  • 約15分
D14
D14
炒めた豚肉とキャベツを、さっぱりおろしポン酢で♪
半玉くらい、ぺろっと食べちゃいます!

材料(2〜3人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • キャベツ 半玉
  • ひとつまみほど
  • こしょう 少々
  • 大根 5〜10センチ(好みで)
  • ポン酢 適宜
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 豚肉薄切りは長かったら5センチほどに切り、キャベツは一口大より少し大きめにざく切りする。
    大根はおろしておく。
  2. 2 フライパンを熱して豚肉薄切りを入れ強火で9割くらい火を通したらキャベツを入れて一気に炒めていく。
  3. 3 キャベツがしなっとしたら、塩、こしょうをしざっと合わせて火を止める。

    おろしポン酢で食べるので、薄めの塩加減で大丈夫です!
  4. 4 器に3を盛り、別皿に大根おろしとポン酢を入れて、豚肉キャベツ炒めをおろしポン酢につけながら食べる。

    好みで七味唐辛子を入れて食べるのもおすすめです☆

きっかけ

キャベツがあったので☆

  • レシピID:1620027596
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ大根簡単豚肉料理その他の豚肉緑系のおかず
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る