キャベツ大量消費に!豚肉キャベツ☆おろしポン酢で レシピ・作り方
![キャベツ大量消費に!豚肉キャベツ☆おろしポン酢で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/919b0eeb02b711bc198c94fd8c28bdd70c56df66.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉薄切りは長かったら5センチほどに切り、キャベツは一口大より少し大きめにざく切りする。
大根はおろしておく。 - 2 フライパンを熱して豚肉薄切りを入れ強火で9割くらい火を通したらキャベツを入れて一気に炒めていく。
-
3
キャベツがしなっとしたら、塩、こしょうをしざっと合わせて火を止める。
おろしポン酢で食べるので、薄めの塩加減で大丈夫です! -
4
器に3を盛り、別皿に大根おろしとポン酢を入れて、豚肉キャベツ炒めをおろしポン酢につけながら食べる。
好みで七味唐辛子を入れて食べるのもおすすめです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半玉くらい、ぺろっと食べちゃいます!