ほうれん草とフルーツトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 有機ほうれん草(サラダ用) 1袋
- 有機フルーツトマト 4〜6個
- 《人参ドレッシング》
- 有機にんじんすりおろし 1/3本
- 塩 小1/2
- 有機レモン汁 大1/2〜1
- 有機はちみつ 小1〜2
- オリーブオイル 大1
- 胡椒(粗挽きがおすすめ) 少々
作り方
-
1
ほうれん草は根っこや根元の部分をよく洗い、4センチほどのざく切りにする。
根元に厚みがある場合は、食べやすいよう3等分ほどに刻む。
(根が栄養豊富なので丸ごとぜひ!) - 2 フルーツトマトは4等分にする。
- 3 《人参ドレッシング》の調味料を上から順に混ぜていく。
- 4 1と2を皿に盛り付け、3のドレッシングかお好みのドレッシングを上からかける。
きっかけ
農家さんから、ほうれん草はぜひ生で食べて!と言われたので、フルーツトマトと人参ドレッシングを合わせてみました。
おいしくなるコツ
レモン汁とはちみつは、お好みで調整してください。 レモン汁はお酢で代用しても◎
- レシピID:1620027563
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/03/06 19:01D14さん、ほうれん草とトマトのサラダを作りました!生で食べてもエグ味が無くて、とても美味しかったです。いろいろな料理に使ってみます( ´ ▽ ` )❣️