鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は繊維を断つように削ぎ切りにし、薄力粉をまぶす。
- 2 ボウルに卵、粉チーズ、塩を混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を2に潜らせて弱めの中火で両面焼いて、完成!
きっかけ
むね肉を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
しっかり繊維を断つように切ることと、焼く時に肉の周りが白っぽくなるまで片面を焼いて、裏返す(片面で8割ほど、返してから残りの2割火を通すイメージ)ようにするとパサつきません。
- レシピID:1620027507
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません