豆腐ハンバーグのたね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
まとめて作って、成形してから冷凍すれば次回時短になります!
冷凍するときは真ん中を凹ませて。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

合挽き肉
300g
豆腐
一丁
玉子
1個
パン粉
1カップ
コンソメ
小さじ1
クレイジーソルト
3振り
玉ねぎ
半分

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに。
    ポリ袋に豆腐を入れて潰す。
    パン粉を入れてふやけさせる。
  2. 2
    合挽き肉、コンソメ、クレイジーソルトを入れてもむ。
  3. 3
    玉子を入れ、潰しながら全体と混ぜる。
    玉ねぎを入れて、均等に混ざったら出来上がり♪

きっかけ

まとめて作っていろんなレシピに。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/14 10:37
こんにちは。 豆腐ハンバーグ、ヘルシーでいいですね。 まとめて作って冷凍しました。 1キロ作ったので、色々な味で楽しみたいです。 ご馳走さまでした。
まめもにお
お久しぶりです♪ 私もまたレシピいろいろ参考にさせていただきます!
2020/03/29 20:09
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする