切干大根の中華味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根は、水で戻して鍋に入れ、太めにスライスした玉ねぎと、つきこんにゃく、☆の調味料も全部入れます。
お弁当の場合は、ここまでを前日にやっています。 -
2
ここから朝の仕事です。
一口大に切った豚肉を入れ、蓋をして強火にかけます。 - 3 沸騰したら中火にして軽く混ぜ合わせます。
- 4 味がしみたら出来上がりです。
-
5
2020.2.5のお弁当全体ではこんな感じです。
ご飯は、1合に対し大1の21穀米と小1のだしの素を入れて炊き、アオサを混ぜ込んで『21穀米入りだしアオサご飯』にしました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません