牛しぐれを使って簡単肉うどん♪ レシピ・作り方

牛しぐれを使って簡単肉うどん♪
  • 約15分
D14
D14
色んな味が出汁になって美味しいです(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 長ネギ 5〜10センチ
  • 牛しぐれ 大3〜(好きなだけ)
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 500ml
  • 麺つゆ 160〜180ml
  • 大1
  • みりん 大1
  • 七味 お好みで少々

作り方

  1. 1 鍋に水と麺つゆ、酒、みりんを入れ沸騰させ、味を整える。
  2. 2 冷凍うどんを入れ、その上に卵を割り入れ、長ネギを斜め切りしたものを入れる。
  3. 3 卵の白身が少し白く火が通ってきたら牛しぐれを入れて、卵を好みの固さになるまで火を入れる。
  4. 4 火を止めてとろろ昆布を乗せる。

きっかけ

おうどんが大好きなので。

おいしくなるコツ

お肉を入れるといい出汁が出ます(^_^)冷凍の牛丼の具とかもおすすめ☆

  • レシピID:1620027458
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん長ネギ(ねぎ)牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉アレンジうどん
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る