余ったカレーでチーズミートボール レシピ・作り方

余ったカレーでチーズミートボール
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
冷凍保存しておいたカレーで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にひき肉と片栗粉、パン粉を入れて練り合わせる。
  2. 2 フライパンでカレーを煮立たせ、一口サイズにしたミートボールを入れていく。
  3. 3 フライパンを揺すりながらミートボールを転がし表面に焼き目かついたら蓋をして弱火で蒸らす。
  4. 4 肉汁が透明になったらチーズを乗せて蓋をする。
    チーズがとろけたら出来上がり。

きっかけ

カレーを冷凍保存するときは具はなしにするのがおすすめ。

  • レシピID:1620027456
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る