ちょい辛コンナムル(豆もやしナムル) レシピ・作り方
![ちょい辛コンナムル(豆もやしナムル)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fe48ccf1c5e72764353f241e1596ce95d6da514.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆もやし 300g (1袋)
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 大1/2
- 砂糖 小1/2
- 粉唐辛子 小1/2
- にんにくみじん切り 1かけ
- 胡椒 少々
- ごま油 小1
作り方
-
1
水から蓋をして豆もやしを茹でる。
5〜10分ほど加熱して、豆に火が通ったらザルにあげる。 - 2 熱々の豆もやしに塩をまぶして、冷めるまで置いておく。すると、水が出てきます。
-
3
ボウルに醤油、砂糖、粉唐辛子、にんにくみじん切り、胡椒、ごま油を混ぜ合わせ、水気をよく絞った2を加えます。
お好みで、塩味や辛味が足りなければ塩と粉唐辛子で調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんのすすむ味です♪チャーハンなんかに入れても美味しいです!