ちょい辛コンナムル(豆もやしナムル) レシピ・作り方

ちょい辛コンナムル(豆もやしナムル)
  • 約15分
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ビタミンCたっぷりの豆もやしをちょっとピリ辛のナムルにしました。
ごはんのすすむ味です♪チャーハンなんかに入れても美味しいです!

材料(4人分)

  • 豆もやし 300g (1袋)
  • ひとつまみ
  • 醤油 大1/2
  • 砂糖 小1/2
  • 粉唐辛子 小1/2
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • 胡椒 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 水から蓋をして豆もやしを茹でる。
    5〜10分ほど加熱して、豆に火が通ったらザルにあげる。
  2. 2 熱々の豆もやしに塩をまぶして、冷めるまで置いておく。すると、水が出てきます。
  3. 3 ボウルに醤油、砂糖、粉唐辛子、にんにくみじん切り、胡椒、ごま油を混ぜ合わせ、水気をよく絞った2を加えます。
    お好みで、塩味や辛味が足りなければ塩と粉唐辛子で調整して下さい。

きっかけ

ナムルは色んな作り方をするのですが、今回はこの組み合わせになりました。

  • レシピID:1620027402
  • 公開日:2020/02/07
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カテゴリ
もやしナムルとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくその他のナムルもやし
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