ブロッコリーのガーリックソテ(2020.1.28) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 小1/2個
- ガーリックパウダー 少々(お好みで)
- 醤油 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけ、シリコンスチーマーで3分前後レンチンし、柔らかくしておきます。
-
2
1のホーローに調味料を全部入れます。
私はここまでを前日にやっています。 -
3
ここから朝の仕事です。
ホーローを弱火にかけ、調味料と絡め、1~2分で出来上がりです。 -
4
2020.1.28のお弁当全体ではこんな感じです。
ご飯は、1合に対し大1のもち麦と小1のだしの素を入れて炊き、いりごまを混ぜ込んでおにぎりにしました。
きっかけ
マヨネーズつけて食べる以外の美味しいブロッコリーの食しかたを探していて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でるよりレンチンです!ほどよい固さに保たれ、栄養素も逃げにくいです。
- レシピID:1620027324
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません