手羽先とろっとろ☆鶏の水炊き レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れ、酒と昆布と手羽先を加えて火にかけて弱火で40分以上煮ます。アクをこまめに取ります。
- 2 1の手羽先を茹でている間に、白菜、水菜、ネギ、豆腐(ほかには、椎茸なども美味しいです)を切っておきます。
- 3 白っぽくなった1の鍋に白菜の芯の部分を加え蓋をして少し煮て、他の材料も加えます。
-
4
ポン酢と柚子胡椒をお好みでつけて食べてください。
食べ終わったら、〆に雑炊をするのがおすすめです。軽く塩で味を整えて雑炊にすると、とっても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません