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簡単サクッとしっとり☆濃厚ガトーショコラブラウニー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約6人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単サクッとしっとり☆濃厚ガトーショコラブラウニー
  • 500円前後

ガトーショコラとチョコレートブラウニーの良いところを合わせました。端っこや表面はサクッと、中は濃厚ふんわり、しっとり焼き上がります。卵の泡立て不要で簡単です♪

作り方

  • 1

    チョコレートと無塩バターを湯せんにかけ、混ぜながらなめらかに溶かします。

  • 2

    ボウルに卵を割り、よく混ぜてほぐします(泡立ては不要です)。グラニュー糖を入れてさらによく混ぜます。

  • 3

    1の溶かしたチョコレートと無塩バターを、2に加えて混ぜます。

  • 4

    あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ヘラに持ち替えて混ぜます。

  • 5

    生地はこんな感じになります。

  • 6

    型に流し入れて表面をならし、底をトンと叩いて余分な空気を抜きます。

  • 7

    ☆写真のようにクッキングシートを敷きこんでおけば、焼き上がったあとで型から外すのが簡単になります。

  • 8

    170度に予熱したオーブンに入れて35分ほど焼きます。

  • 9

    しっかり冷ましたら、切り分けます。

  • 10

    ☆切り分けは、長方形でも真四角でも好みの形、必要な個数で。小さめの型に小分けして作ってもokです。

  • 11

    ☆デコレーションの一例です。固まるタイプのチョコペン+チョコクランチ。

  • 12

    ☆デコレーションの一例です。左、チョコペンとチョコ菓子。

きっかけ

☆おやつに作りました。バレンタインデーが近いので、チョコレートケーキに。ブラウニーとガトーショコラの良さを併せ持つお菓子をと思いつき、作ってみました。

おいしくなるコツ

☆20×20cmスクエア型1台分です。
☆半量や倍量で作ったときは焼き時間が違ってきますので、様子を見ながら時間を加減してくださいね。

レシピID: 1620027296

公開日:2020.01.25

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つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.05.27

    簡単でとっても美味しかったです!
    砕いたビスケットを入れてみました♪
    また作りたいと思います♡

    ありがとうございます! 砕いたビスケットの食感、ワクワクします! きっとすごく美味しいのでしょうね。サクサクしっとり甘くて、癒されそうです♪

    お返事を見る

  • 2020.05.23

    ナッツもいれて★自分用のおやつに作りましたがおいしくて大満足です(*^^*)

    お役に立てて嬉しいです! ナッツ入り、食べ応えありそうで良いですね♪ 嬉しいお言葉ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2020.02.16

    高校生の娘が作りました。味見したら、外側さっくり、中がしっとりでとてもおいしかったです!ラッピングしてバレンタインに友チョコとして配るそうです^^*

    嬉しいお言葉ありがとうございます! お友だちさんたちが喜びそうな、格好良くて可愛いラッピングですね♪

    お返事を見る

  • 2020.02.14

    バレンタインデーのプレゼントに作ったらとても好評でした!
    美味しく作れたのでまた作りたいと思います

    ありがとうございます! 普段のおやつや差し入れ、おもてなしにと私もよく作ります。ご活用いただけたら光栄です♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハイブリッドスイーツ、ガトーショコラ、ブラウニー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物

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