作り方
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- 1
- 野菜、しいたけを食べやすい大きさに切る。
にんじんは薄めにしておくのが早く仕上げるコツ。
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- 2
- いかとエビを解凍し食べやすい大きさに切る。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
大さじ2の水で水とき片栗粉を作る。
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- 3
- 豚肉とシーフードを炒め、野菜を投入。
火が通ったら水を加えてから水とき片栗粉以外のすべての調味料を入れて煮る。
一旦火を止めて水とき片栗粉を入れ、混ぜ合わせてから再度加熱。
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- 4
- とろみがついたら出来上がり♪
温かいご飯に乗せてどうぞ。
きっかけ
給食の中華丼がおいしかったとリクエストされて。
いかとエビはコストコのものを愛用してます。