簡単美味しい☆なめこ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦を茹でる鍋に水を入れて沸かす。
- 2 かけつゆの方の水を鍋に入れ沸騰させて、麺つゆ、白だし、酒を入れて軽く煮立たせ味を確かめる。なめこやネギが入るので、ちょっと濃いかな?くらいでいいと思います。
-
3
麺を茹でている間に、2の鍋になめことネギを入れ火を通す。
麺を茹でたら水でしめて熱湯にさっとくぐらせ(熱湯は省いても大丈夫です)器に盛って、なめことネギのお汁をかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません