幼児食 自分でパクっ!プチ鰹おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃこを細かく刻む。
鰹節を砕いてめんつゆを馴染ませる。 -
2
材料をすべて混ぜ合わせる。
ラップで小さなおにぎりを作ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/29 06:26ごちそうさまでした(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
市販のふりかけではなく一手間加えて栄養アップ。