鮭はらみとえのきのバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭はらす 100g
- えのき 1/3束
- 塩 小さじ0.5
- バター 大さじ1
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに極少量のサラダ油をしいて、塩をふり鮭を焼いていきます。基本的に焼くのは皮面だけです。
- 2 皮面に軽く焦げ目がつく程度焼いたらえのきを入れ、フライパンにフタをし蒸し焼きにしていきます。(弱火で3分程度)
- 3 鮭の身に火が通ったらバターを入れて軽く混ぜ合わせます。
- 4 最後にお皿に盛り付けレモン果汁をかけたら出来上がりです。
きっかけ
お安い鮭はらすで食感も味も楽しめる一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
はらす自体が油分が多いので最初に入れるサラダ油は極少量にしましょう。 皮面にしっかり焦げ目をつけてパリパリの食感に仕上げましょう。
- レシピID:1620027164
- 公開日:2019/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません