我が家のサクサク絶品唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切る
- 2 ビニール袋に●の調味料を入れ①で切った肉を入れ、冷蔵庫で30分以上浸けておく
-
3
②のビニール袋とは別のビニール袋に片栗粉を入れ浸けた鶏肉を入れ全体にまぶす
揚げる直前に余分な粉は払っておく - 4 180度の油で火が通るまで揚げる
きっかけ
ジューシーでサクサクな唐揚げを考えてみました!
おいしくなるコツ
にんにく、生姜はチューブでも良いですがおろしたもののほうが風味が良いです! 揚げ油は米油だとサクサクにできます!
- レシピID:1620027157
- 公開日:2019/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2020/01/16 10:40美味しくいただきました(o^^o)
ごちそうさまでした♪