余った豚コマのお回しレシピ!豆苗たまご炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に白だしを混ぜて溶き卵を作る。
-
2
豚コマをフライパンに入れて、中火で火を通します。
強火で一気に焼くと、硬くなります。
お好みの仕上がりによって火加減は調整してください。
*テフロンの場合は油はなくて大丈夫です。 -
3
豆苗とキムチを入れて、最後に卵を加えます。
卵を入れたらすぐに絡めるのがポイントです。
弱火にして、鶏ガラスープの素を全体にまぶします。
豚に火が通ったのを確認し、火を止めます。 - 4 最後にお好みで、ブラックペッパーをかけて出来上がりです*
きっかけ
余ったもの同士で栄養価があるおかずを作成しました。
おいしくなるコツ
豚コマは強火で焼いて、焦げめをつけて、カリカリにしあげるか、 弱火でじっくり焼いてすぐに取り出し、柔らかめに仕上げるかによって印象が変わります○ 豚と卵でタンパク質豊富、プラス豆苗でビタミンも摂れる簡単栄養満点レシピです。
- レシピID:1620026845
- 公開日:2019/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません