手作り焼肉のたれで牛バラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをすりおろす。
小鍋に調味料とすりおろした玉ねぎを入れ、煮立ったら取り出しておく。 - 2 牛の薄切り肉フライパンで炒め、色が変わったら手作りタレにすりごまを加えて回し入れ、味が馴染んだら出来上がり♪
きっかけ
焼肉のたれは多めに作って冷蔵保存しています。 早めに使い切ってくださいね。 この牛バラ炒めで焼き肉丼にしたり、キンパやおにぎらずにしたり、肉うどんにしたり、レシピいろいろです!
- レシピID:1620026743
- 公開日:2019/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
3 件