簡単炊き込み★鶏牛蒡きつねごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1合
- 鶏挽肉 80g
- 牛蒡(ささがき→水にさらす) 1/2本
- 人参(短い細切り) 2cm分
- 油揚げ(熱湯かけ細切り) 1/2~1枚
- ★A 醤油 大さじ1
- ★A みりん・酒 各小さじ1
- ★B 醤油・酒 各大さじ1
- ★B みりん 小さじ1
- ★B 出汁袋 1袋
- ★B 水 120cc
作り方
- 1 鶏挽肉と★A合わせ モミモミしておきます。
- 2 炊飯器に研いだ米を入れ ★Bを入れ 上に汁ごと鶏挽肉&他の具材を全部入れて炊きます。
きっかけ
思い付き料理です。 きっと美味しいだろうなって作ってみました。 思った以上に美味しくできました。
おいしくなるコツ
調味料の分を引いた分量のお水を入れて下さいね。1合で120ccがいいです。
- レシピID:1620026248
- 公開日:2019/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しい炊き込みご飯です。