簡単炊き込み★鶏牛蒡きつねごはん レシピ・作り方

簡単炊き込み★鶏牛蒡きつねごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
炊飯器に入れるだけ!
簡単美味しい炊き込みご飯です。

材料(3人分)

  • 1合
  • 鶏挽肉 80g
  • 牛蒡(ささがき→水にさらす) 1/2本
  • 人参(短い細切り) 2cm分
  • 油揚げ(熱湯かけ細切り) 1/2~1枚
  • ★A 醤油 大さじ1
  • ★A みりん・酒 各小さじ1
  • ★B 醤油・酒 各大さじ1
  • ★B みりん 小さじ1
  • ★B 出汁袋 1袋
  • ★B 水 120cc

作り方

  1. 1 鶏挽肉と★A合わせ モミモミしておきます。
  2. 2 炊飯器に研いだ米を入れ ★Bを入れ 上に汁ごと鶏挽肉&他の具材を全部入れて炊きます。

きっかけ

思い付き料理です。 きっと美味しいだろうなって作ってみました。 思った以上に美味しくできました。

おいしくなるコツ

調味料の分を引いた分量のお水を入れて下さいね。1合で120ccがいいです。

  • レシピID:1620026248
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理簡単夕食かやくご飯
関連キーワード
和食 炊き込み ごはん 弁当
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る