ポリ袋で簡単♪ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

ポリ袋で簡単♪ブリの竜田揚げ
  • 約30分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
竜田揚げにすれば子どももモリモリ!皮ごと全部食べられます!

材料(4人分)

  • ぶり 2きれ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ半分
  • しょうがチューブ 3センチ
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりをお好みのサイズに切る。
    ポリ袋に調味料をすべて入れる。
  2. 2 調味料を入れたポリ袋にぶりを入れ、軽く揉みこんで冷蔵庫へ。
  3. 3 新しいポリ袋に片栗粉を入れ、下味をつけたぶりを入れ、振って粉をまぶす。
  4. 4 170度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

皮も血あいも余すことなく食べたかったので。 下味をつけてあるのでそのままでパクパク食べちゃいます!

  • レシピID:1620026135
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり竜田揚げ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る