鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
✳︎かねはは✳︎
✳︎かねはは✳︎
生クリームは低価格な低脂肪乳を使用してもとっても美味しくいただけます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大に切り、玉ねぎを薄切り、人参を5㎜の輪切り、ほうれん草を5cm幅に切る
  2. 2 鍋にバターを入れ、鶏肉を軽く両面焼く
  3. 3 人参、玉ねぎ、ほうれん草を加えて、バターが全体に馴染んだら、水を入れ沸騰したらブイヨンと塩を入れる
  4. 4 フタをして弱火で10分〜15分煮込んだら、生クリームを入れて一煮立ちさせたら黒こしょうを入れて完成

きっかけ

スーパーで生クリームが安くで売っていたので

おいしくなるコツ

牛乳でも美味しくできますが生クリームの方が格段に美味しいです

  • レシピID:1620026110
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る