鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を1口大に切り、玉ねぎを薄切り、人参を5㎜の輪切り、ほうれん草を5cm幅に切る
- 2 鍋にバターを入れ、鶏肉を軽く両面焼く
- 3 人参、玉ねぎ、ほうれん草を加えて、バターが全体に馴染んだら、水を入れ沸騰したらブイヨンと塩を入れる
- 4 フタをして弱火で10分〜15分煮込んだら、生クリームを入れて一煮立ちさせたら黒こしょうを入れて完成
きっかけ
スーパーで生クリームが安くで売っていたので
おいしくなるコツ
牛乳でも美味しくできますが生クリームの方が格段に美味しいです
- レシピID:1620026110
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません