キムチだけじゃない豚キムチ レシピ・作り方

キムチだけじゃない豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
✳︎かねはは✳︎
✳︎かねはは✳︎
カサ増しで厚揚げとキャベツを加えました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青ネギを5㎝幅に切る
    厚揚げを1㎝幅に切る
    キャベツを大きめのざく切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、豚こまとキムチを炒める
  3. 3 油が馴染む程度に炒めたら厚揚げとキャベツを加え炒める
  4. 4 ☆の調味料を加え全体に火が通ったら、具をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を入れ全体を混ぜる
  5. 5 最後にネギを加えてさくっと混ぜたら完成

きっかけ

冷蔵庫のキムチの賞味期限が切れそうだってので

おいしくなるコツ

キムチは具というより調味料の感覚で分量を少なめにして、他の調味料を加えることであまり辛くならずに子供でも美味しく食べれます

  • レシピID:1620026052
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る