辛くないチーズダッカルビ☆子どももOK! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、キャベツ、玉ねぎ、ニラは食べやすい大きさに切る。
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2
鶏もも肉、野菜、★を1つのポリ袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で味をなじませる。
※最低でも1~2時間あれば◎
(出来るだけ長いほうが味が馴染みます。) - 3 ホットプレートを熱して、ごま油をひき、味付けをした肉と野菜を炒める。
- 4 肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら真ん中をあけてチーズを溶かしたら出来上がり♪
きっかけ
チーズダッカルビを食べたくて、子どもたちも食べられるように簡単に作ってみたかったから。
おいしくなるコツ
味付けは目分量なので、焼いてみて味が足りなかったら調節してください! コチュジャンは少量にしているので大人だけの場合は量を増やしても◎です。 野菜は他にもきのこ、人参などお好みの野菜を使ってください☆ チーズは何種類か混ぜると美味しいです!
- レシピID:1620025908
- 公開日:2018/12/18
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つくったよレポート(2件)
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ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2020/12/10 18:09子どもがチーズ苦手なので別添えですいません(●´ー`●)
晩ご飯決め兼ねてたところに、さっと出来てボリュームもありとても助かりました! -
chi☆2019/03/21 15:50辛さ控えめで!ごちそうさまでした!
辛くないので子どももOKメニューです!
簡単に美味しくできますよ☆