簡単韓国料理!糸こんでチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン、にんじんは千切り。
糸こんはお湯でサッと茹でてザルに上げる。
しめじはほぐす。
豚肉をポリ袋に入れて片栗粉をまぶしておく。
☆の調味料を混ぜておく。 -
2
フライパンを熱しごま油を入れる。
野菜としめじを炒め、火が通ったら一度お皿に移す。 -
3
野菜を取り出したフライパンはそのままにし、豚肉を炒める。火が通ったら野菜としめじを再投入。
混ぜておいた☆の調味料を入れ、味がなじんだら完成。
きっかけ
特別な材料なしで簡単に韓国料理ができます。 野菜とお肉を別々に炒めることでシャキッと感が残ります。 豚肉を牛肉に替えたり、ピーマンをニラに替えたりアレンジ自在。
- レシピID:1620025881
- 公開日:2018/12/05
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
3 件
韓国春雨はなかなか手に入らない。緑豆春雨はからまって食べにくい。という訳で我が家はいつも糸こんで♪