ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
家族みんな大好きなエビ。
下味をつけておけば焼くだけですぐ食卓に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビを背開きにする。
    ポリ袋にエビとにんにくチューブ、オリーブオイル、クレイジーソルトを入れ、冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉を入れる。
    ベトベトした感じになるけど大丈夫です!
    そのままフライパンで炒める。

きっかけ

背開きにするとボリュームも出てふっくら仕上がります。 我が家はいつもコストコの冷凍エビ。 わたもキレイに処理されていて使いやすい!

  • レシピID:1620025876
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る