風邪&妊婦に☆小松菜と豆腐の生姜おろし煮 レシピ・作り方

風邪&妊婦に☆小松菜と豆腐の生姜おろし煮
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
簡単に作れて、食欲が無いときでもさっぱりいただけます。生姜入りで温まります。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 75g
  • 小松菜 1株
  • 大根 2センチ
  • ☆おろしショウガ 小さじ1
  • ☆顆粒和風だし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆水 300ml

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に、小松菜 3センチ長さに切る。
    大根をおろす。
  2. 2 鍋に(1)、☆の調味料を入れて中火でにる。小松菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

つわりで食欲が無い時にたべていました。風邪や胃腸が弱っている時もおすすめです。

おいしくなるコツ

塩分控えめです。お好みで塩を足すとよいです。

  • レシピID:1620025654
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食大根小松菜
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る