枝豆の豆乳ポタージュ!たくさんの枝豆消化に! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆。さやから出して 1カップ
- 玉ねぎみじん切り 1/2個分
- 豆乳 200ml
- 水 200ml
- コンソメ 1個
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
枝豆は茹でてさやから出しておきます。
玉ねぎはみじん切りに! -
2
鍋に水を5ミリほど入れ火にかけます。弱火で玉ねぎに炒めます。
水炒めします。 - 3 炒まったら残りの水と枝豆を入れ沸騰したらコンソメを加えます。
-
4
ブレンダー、ミキサー、で滑らかにします。
少し粗熱が取れたら豆乳を入れよく混ぜたら出来上がり!
冷やしていただくと美味しいです。
盛り付けた後にお塩をひとつまみふりかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません