枝豆の豆乳ポタージュ!たくさんの枝豆消化に! レシピ・作り方

枝豆の豆乳ポタージュ!たくさんの枝豆消化に!
  • 約10分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
暑い夏!栄養たっぷりのポタージュスープ!バター、牛乳不使用!栄養たっぷり!美味しいスープです

材料(2人分)

  • 枝豆。さやから出して 1カップ
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • 豆乳 200ml
  • 200ml
  • コンソメ 1個
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 枝豆は茹でてさやから出しておきます。
    玉ねぎはみじん切りに!
  2. 2 鍋に水を5ミリほど入れ火にかけます。弱火で玉ねぎに炒めます。
    水炒めします。
  3. 3 炒まったら残りの水と枝豆を入れ沸騰したらコンソメを加えます。
  4. 4 ブレンダー、ミキサー、で滑らかにします。

    少し粗熱が取れたら豆乳を入れよく混ぜたら出来上がり!

    冷やしていただくと美味しいです。
    盛り付けた後にお塩をひとつまみふりかけます。

きっかけ

枝豆消化!

おいしくなるコツ

豆乳は温めると分離するので注意です。

  • レシピID:1620025646
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ枝豆豆スープ豆乳スープ冷製スープ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る