卵なし★ふんわりサクッとかぼちゃクッキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 《5センチ型で約20枚程度》
- かぼちゃ(皮を剥いたもの) 60g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- バター 30g
- きび砂糖 30g
作り方
- 1 かぼちゃを耐熱容器に入れ、電子レンジでラップをして3ー5分加熱し、フォークなどで潰す。
- 2 別の耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで30秒加熱する。泡立て器でクリーム状に混ぜる。
- 3 ①きび砂糖→②かぼちゃ→③薄力粉とベーキングパウダーを混ぜたもの、の順に加え、その都度よく混ぜる。
- 4 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
-
5
打ち粉をつけてめん棒で5ミリ厚に延ばし、好みに型抜きする。
オーブンシートを敷いた天板に並べて、予熱したオーブンで180℃20分焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません