簡単!プリプリ!むき海老フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍むき海老 200g
- ●酒 大さじ2
- ●塩 小さじ1/4
- ○卵 1個
- ○薄力粉 30g
- ○水 小さじ1
- パン粉 50g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 冷凍むき海老を解凍し、●で軽く揉んで5分置く。
- 2 エビの水気を切り、○を混ぜたもの→パン粉の順に衣をつける。
-
3
170度の揚げ油できつね色になるまであげたら出来上がり。
(片面3分くらい)
きっかけ
フライ好きな子どもに。手軽に食べやすく作りたくて。
おいしくなるコツ
塩+酒の下処理で、臭み取り&下味&プリプリになります。
- レシピID:1620025598
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません