簡単!プリプリ!むき海老フライ レシピ・作り方

簡単!プリプリ!むき海老フライ
  • 約30分
  • 500円前後
fujimon58
fujimon58
冷凍むき海老を使って、形を気にせず、簡単な衣で、手軽に作れる海老フライです。お弁当にも。

材料(3人分)

  • 冷凍むき海老 200g
  • ●酒 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ○卵 1個
  • ○薄力粉 30g
  • ○水 小さじ1
  • パン粉 50g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍むき海老を解凍し、●で軽く揉んで5分置く。
  2. 2 エビの水気を切り、○を混ぜたもの→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 170度の揚げ油できつね色になるまであげたら出来上がり。
    (片面3分くらい)

きっかけ

フライ好きな子どもに。手軽に食べやすく作りたくて。

おいしくなるコツ

塩+酒の下処理で、臭み取り&下味&プリプリになります。

  • レシピID:1620025598
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ簡単夕食お弁当のおかず全般むきえび幼児食(3歳頃~6歳頃)
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る