野菜嫌いに★ほうれん草入りメカジキカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- メカジキの切り身 3枚
- 塩コショウ 少々
- ●ほうれん草(葉先) 2〜3枚
- ●卵 1個
- ●薄力粉 40g
- ●水 小さじ1
- ○パン粉 50g
- ○粉チーズ 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 メカジキの水気をキッチンペーパーで拭き、2センチ幅くらいのスティック状に切って塩コショウを振る。
- 2 みじん切りしたほうれん草を卵、薄力粉、水とよく混ぜ、●→○の順でメカジキに衣をつける。
-
3
170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
食べる時にソースをかけて。
きっかけ
野菜嫌いの子供に。
おいしくなるコツ
ほうれん草は卵液に混ぜ込んで、ソースをかけて隠すと、怪しまずに食べてくれました。
- レシピID:1620025564
- 公開日:2018/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません