時短!お弁当にも☆だし醤油で甘酸っぱい鶏肉照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。☆を入れて揉み込む。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れ熱し、1 を焼く。焼き目がついたらひっくり返す。
- 3 全体に火が通り焼き目が付いたら、一度鶏肉を取り出して油を拭く。
- 4 熱したフライパンに◎を入れトロミが付いたら、鶏肉をフライパンに戻し、餡が全体に絡んだら完成♪
- 5 うちで愛用しているのは、会津若松市にある山家屋のだし醤油です。蕎麦うどんのめんつゆにも!オンラインショップでも買えます。http://aizuyamaka.shop-pro.jp/
きっかけ
時間の無い時や、朝のお弁当に。だし醤油を使って時短で鶏肉料理が作れたらと思って。
おいしくなるコツ
鶏肉と一緒に玉ねぎも炒めても◎
- レシピID:1620025528
- 公開日:2018/04/16
関連情報
レポートを送る
6 件