野沢菜じゃこ de 焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば 1人分
- ★ 湯 大さじ2
- ★ 鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
- 野沢菜じゃこ 大さじ2~3
- ごま油・サラダ油 各小さじ1
- 紹興酒 大さじ1
- 塩 つとつまみ
作り方
- 1 ★を溶き 野沢菜じゃこを入れて3分以上おきます。
- 2 フライパンに油を入れて強火にかけ 焼きそばを置いて中火にして 裏面に少し焦げ目が付くまで触らずにおきます。
- 3 2に紹興酒をかけ ほぐし ほぐれたら1を一気に入れて混ぜます。塩で味をととのえたら出来上がり。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
野沢菜じゃこはメーカーによって塩けが違うので、味をみながら塩の分量は決めて下さいね。
- レシピID:1620025509
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません