野沢菜じゃこ de 焼きそば レシピ・作り方

野沢菜じゃこ de 焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しい焼きそばが出来ました!

材料(1人分)

  • 焼きそば 1人分
  • ★ 湯 大さじ2
  • ★ 鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
  • 野沢菜じゃこ 大さじ2~3
  • ごま油・サラダ油 各小さじ1
  • 紹興酒 大さじ1
  • つとつまみ

作り方

  1. 1 ★を溶き 野沢菜じゃこを入れて3分以上おきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて強火にかけ 焼きそばを置いて中火にして 裏面に少し焦げ目が付くまで触らずにおきます。
  3. 3 2に紹興酒をかけ ほぐし ほぐれたら1を一気に入れて混ぜます。塩で味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

野沢菜じゃこはメーカーによって塩けが違うので、味をみながら塩の分量は決めて下さいね。

  • レシピID:1620025509
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜アレンジ焼きそば
関連キーワード
和風 綿 簡単 乾物
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る