菜の花とじうどん レシピ・作り方

菜の花とじうどん
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
春満載な一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし 塩少々(材料外)を入れて菜の花を40秒茹で 引き上げて 斜めに2~3等分しておきます。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし うどんを茹で 流水でぬめりを取り水けを切ります。
  3. 3 うどんつゆを鍋に作って温め 2のうどんを入れて再沸騰したら つゆを半分残して器に盛ります。
  4. 4 3の残りのつゆに 菜の花を入れて再沸騰したら卵を一気に流し入れ つゆごと 3の器に注ぎ入れます。
  5. 5 万能ねぎを散らし お好みで七味唐辛子を振って頂きます。

きっかけ

春らしいお料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

菜の花は別に茹でておくと美味しく仕上がります。 卵は具材を器に移してから とじると綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1620025506
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)卵とじ菜の花
関連キーワード
和食 綿 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る