ホタテときのこのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさカット。
しめじは根元をカットしほぐす。 - 2 フライパンにバター(又はマーガリン)を入れ中火で1のきのこ類とベビーホタテを炒める。
- 3 火が通ったらもやしを入れ塩胡椒をしさっと炒める。
-
4
醤油を鍋肌に垂らし全体に絡ませ完成♪
お好みでネギを乗せてください^ ^
きっかけ
晩酌のあてにつくりました♪
おいしくなるコツ
もやしは最後に炒めて下さい! 最初から炒めると水分が出てしまうので(^^;
- レシピID:1620025366
- 公開日:2018/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません