優しい味のナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 洗って水切りした、もやしを耐熱容器に入れラップし、電子レンジの「ゆで野菜」を選択してスタート。(手動の場合は3~4分)
- 2 1のもやしの水分をリードでとります。トングを使うと便利です。
- 3 すし酢、ごま油、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、レンチン30~40秒。取り出して白ごまとラー油を入れて混ぜたらできあがり。
きっかけ
焼肉屋さんで食べたナムルを食べたいと家族に言われて作りました。酸っぱいのが苦手なので、酸味をレンジで飛ばしました。
おいしくなるコツ
3の行程はなくても食べられますが、レンチンすることで、まろやかになります。
- レシピID:1620025318
- 公開日:2018/02/05
関連情報
レポートを送る
2 件