牛ごぼ味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
牛肉・ごぼう・お味噌 最強コンビのお鍋!
美味しいヘルシーで大満足です)^o^(

材料(2人分)

牛肉(すき焼き用)
100g~
ごぼう(ピーラーでシューシュー)
1/4~1/2本
長ネギ(斜め切り)
1/2~1本
白菜(固い所:短冊 柔らかい所:ちぎる)
2枚~
木綿豆腐(食べやすい大きさに)
1/2丁
★ 出汁
300cc
★ 味噌
大さじ3
★ 酒
大さじ1
★ 砂糖 or みりん
小さじ1~2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらお好みの具合から入れて頂きます。
    お好みで七味を振って。

おいしくなるコツ

お鍋なので、お好みで具材を増やしても減らしてもOKです。 お味噌によって塩けが違うので、味をみながら調整して下さいね。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋白菜長ネギ(ねぎ)ごぼう牛肉薄切り
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする