豚こまと大根の生姜甘辛炒め☆ レシピ・作り方

豚こまと大根の生姜甘辛炒め☆
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
甘辛で食べやすい味付けです!ご飯にもあいます♡

材料(2-3人分)

  • 豚細切れ肉 150-200g
  • 大根 1/2本
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆生姜 ひとかけ
  • ☆水 1カップ

作り方

  1. 1 大根は5mm幅のいちょう切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 サラダ油(分量外)をフライパンに熱し、豚肉を炒める。ある程度火が通ったら大根、☆の調味料を全て入れ大根がやわらかくなるまて煮る。
  3. 3 あれば、大根の葉っぱも一緒にいれると彩りがよくなります♪

きっかけ

豚こまは安く手に入るのでストックがたくさん。消費するために作ってみました♪

  • レシピID:1620025220
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/01/17 19:45
    豚こまと大根の生姜甘辛炒め☆
    薄切りした大根なので、火の通りも早く味もよく馴染んでいますね^m^
    生姜が効いて、ご飯にピッタリ!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る