煮汁再利用☆簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

煮汁再利用☆簡単炊き込みご飯
  • 約30分
Yoshino1121
Yoshino1121
煮物の煮汁は捨てずに、我が家では炊き込みご飯にしています。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき千切り、きのこは石づきをとってほぐすか食べやすい大きさにカット。鶏肉も一口大にカットする。
  2. 2 お米を研ぎます。水を加える前に煮汁を加えます。煮汁が足りれば、1.5合分のメモリのところまで。足りなければ水を足してください、
  3. 3 軽く混ぜ、具材をon。あれば炊き込みご飯モードにして炊飯。

きっかけ

大根の煮物や角煮など、煮汁がたくさんあまった翌日によく作っていました。

  • レシピID:1620025173
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る