魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 内臓やうろこを取り、下処理を済ませる
- 2 ×の切れ目を入れておく
-
3
カサゴの表裏にお湯をかける
※生臭さを無くすためなので無しでも可です - 4 鍋に●を入れ、沸騰させる
- 5 沸騰したらカサゴを入れ再沸騰させる
-
6
アクを丁寧に取り除く
※アクが残ると生臭いです -
7
おろししょうが、しょうゆを入れ、10分程煮る
カサゴに火が通ったら完成
きっかけ
カサゴを貰ったので煮付けてみました。 下処理済みだったので、下処理の仕方はわかりません(ノД`)
おいしくなるコツ
アクはしっかりと取ってくださいね!
- レシピID:1620025090
- 公開日:2017/11/25
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