ノンオイル de ホタテの中華サフランクリーム レシピ・作り方
![ノンオイル de ホタテの中華サフランクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c5e8070f52cbddba6719438eb6d2d214a9220a1.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホタテ(横に2等分して) 2個
- しめじ 1/4パック
- 人参(イチョウ切り) 3cm分
- ブロッコリー(小房に分けて) 6~8個
- 玉ねぎ(スライス) 1/8個
- ★ 牛乳 400cc
- ★ 生クリーム・紹興酒 各大さじ1
- ★ 鶏ガラ顆粒 小さじ2
- ★ オイスターソース 小さじ1/6
- ★ ホールサフラン ひとつまみ
- ★ コショウ 少々
- 水・片栗粉 各小さじ1~
作り方
- 1 ★をフライパンか鍋に入れ弱火にかけます。
-
2
しめじ・人参&玉ねぎを水に濡らしたキッチンペーパーに包んで2分チン。
ブロッコリーも同じように包んで1分チンします。 - 3 1にホタテ&2の野菜を入れて ホタテに火が通ったら 水溶き片栗粉でトロミをつけます。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
具材にあらかじめ火を通しておくことで、失敗なく簡単に美味しく仕上がります。
- レシピID:1620025022
- 公開日:2017/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サフランで彩も鮮やかに(^_-)-☆