タコとぎんなん草の酢の物 レシピ・作り方

タコとぎんなん草の酢の物
  • 約30分
  • 500円前後
らりるれROKO
らりるれROKO
ぎんなん草をみそ汁以外で活用したくて
作ってみました。ぎんなん草が、とろろ昆布みたいな食感になり、びっくりです。美味しくいただけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 市販されているゆでだこは、洗って水気をふいて食べやすい形に切る。きゅうりは千切りに切る。乾燥ぎんなん草は、熱湯で30秒ゆでて、冷ます。
  2. 2 1のぎんなん草が冷えたら、1の材料をすべてボールに入れ、Aもすべて入れて、手で、よくかき混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り付ければ
    完成です!

きっかけ

乾燥したぎんなん草を、みそ汁以外でも活用できないか?と思ったのが、きっかけです。

おいしくなるコツ

材料を、手で、混ぜることです。

  • レシピID:1620024973
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方
関連キーワード
ゆでだこ きゅうり ぎんなん草 酢の物
料理名
タコとぎんなん草の酢の物
らりるれROKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る