タコとぎんなん草の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 市販されているゆでだこは、洗って水気をふいて食べやすい形に切る。きゅうりは千切りに切る。乾燥ぎんなん草は、熱湯で30秒ゆでて、冷ます。
- 2 1のぎんなん草が冷えたら、1の材料をすべてボールに入れ、Aもすべて入れて、手で、よくかき混ぜる。
-
3
お皿に盛り付ければ
完成です!
きっかけ
乾燥したぎんなん草を、みそ汁以外でも活用できないか?と思ったのが、きっかけです。
おいしくなるコツ
材料を、手で、混ぜることです。
- レシピID:1620024973
- 公開日:2017/09/04
関連情報
- カテゴリ
- お疲れ気味の方
- 料理名
- タコとぎんなん草の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました。ぎんなん草が、とろろ昆布みたいな食感になり、びっくりです。美味しくいただけました。