すぐ出来る☆レタスと卵の中華スープ レシピ・作り方

すぐ出来る☆レタスと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
レタスのシャキシャキがおいしい!お昼にすぐできるスープです。

材料(3人分)

  • 1個
  • レタス 1枚
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ3
  • 400ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 レタスは5ミリ幅程度の短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒鶏ガラスープを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、溶き卵をゆっくり混ぜながら加える。
  4. 4 レタスを加えてさっと茹で!塩コショウで調味して火を止める。

きっかけ

昼チャーハンのお供に。

おいしくなるコツ

レタスはさっと茹でるとシャキシャキ食感が残ります。

  • レシピID:1620024971
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス昼食の献立(昼ごはん)その他の中華スープ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る