ぎんなん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥したぎんなん草 10g
- 味噌(A) 30g
- かつお節(A) 10g
- 水(A) 300CC
作り方
-
1
鍋でAの水を沸騰させて、こし器にAのかつお節を入れて出汁をとる(出汁は中火で1分位)こし器のかつお節を出して、Aの味噌を溶きいれる。
お椀に味噌汁を注ぎ、ぎんなん草を入れる。
きっかけ
まずは、味噌汁がいいよ!と、送り主が言ってくれたから。
おいしくなるコツ
味噌汁を飲む1分前が、ややコリコリした、ぎんなん草。他の食材をいただいている間に、ドロっと した直感に変化。1杯の味噌汁を飲む間、食感の違いが楽しめます。
- レシピID:1620024919
- 公開日:2017/07/25
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- カテゴリ
- その他の味噌汁
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