パクチー入り★出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ 卵 3個
- ★ 出汁 50cc
- ★ みりん 小さじ1~1.5
- ★ 薄口醤油 小さじ1
- ★ 塩 少々
- パクチー (粗みじん切り) 5茎
- 長ネギ(小口切り) 2cm分
- サラダ油 少々
- パクチー (飾り用) 少々
作り方
- 1 ★を混ぜ 粗みじん切りのパクチー&長ネギを入れます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り 1を少量入れ 泡を菜箸で潰して巻きます。
- 3 2のキッチンペーパーの油をフライパンに塗り足し1を少量入れ2と同じように巻きます。
- 4 3を繰り返し 焼きあがったら巻きすなどで形をととのえて切ります。
- 5 器に盛り付け 上にパクチーをトッピングします。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
パクチーの量はお好みで! フライパンとしましたが 卵焼き用のフライパンがあれば 綺麗に形が整います。
- レシピID:1620024916
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- 料理名
- パクチー入り★出汁巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和なのにパクチー感たっぷり(^_-)-☆